Tarte au sucre blanc

    (8)
    20 minutes

    Une tarte au sucre préparée avec du sucre ordinaire blanc plutôt que de la cassonade. Un dessert simple qui plaira à tout le monde!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 croûte à tarte précuite
    • une pincée de muscade

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole de 2 litres de contenance, combiner le lait, le sucre et le beurre; chauffer à feu moyen-vif, en remuant, jusqu’à ce que le beurre soit fondu, environ 3-5 minutes.
    2. Transférer environ 1 tasse du mélange chaud dans un bol et y ajouter la fécule; mélanger jusqu’à dissolution de la fécule. Remettre ce mélange dans la casserole et cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 5-10 minutes. Transférer dans la croûte précuite.
    3. Réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit prise, au moins 3 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)