Cette tarte aux cerises est parfaite à préparer lorsque les cerises ne sont pas de saison, puisqu’elle contient des cerises en pot. Attention de bien utiliser des cerises sûres, pas celles au marasquin!
B
Beth Leslie
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Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
1 pot (540 ml) de cerises sûres dénoyautées
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre de gélatine sans saveur
2 œufs, blancs et jaunes séparés
1/8 c. à thé de sel
1/4 c. à thé d’extrait d’amande
1/4 c. à thé de colorant alimentaire rouge
1/4 tasse de sucre
1 tasse de crème 35%, fouettée
1 croûte à tarte Graham® de 9 pouces
Étapes de préparation Préparation : 40min › Temps extra : 3h réfrigération › Prêt en : 3h40min
Mettre les cerises et leur jus dans un bol et ajouter le sucre; laisser reposer 20 minutes. Égoutter ensuite les cerises au-dessus d’une casserole pour en récupérer le jus.
Dissoudre la gélatine dans le jus de cerises et laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et le sel. Chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à dissolution complète de la gélatine, environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter l’extrait d’amande, le colorant et les cerises. Laisser tiédir, mais pas refroidir (sinon le mélange figera).
Dans un grand bol de métal, battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre et continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer au mélange de cerises, en pliant à la spatule. Incorporer ensuite la crème fouettée, à la spatule. Transférer le tout dans la croûte Graham®. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.