Tarte crémeuse aux bleuets

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    Cette tarte aux bleuets crémeuse est aussi bonne servie chaude que froide. Tout le monde vous demandera la recette!


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite
    • 1 tasse de crème sure
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de bleuets frais
    • Pour la garniture du dessus :
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre froid, en dés
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse.
    2. Dans un bol, battre la crème sure avec 3/4 tasse de sucre, l’œuf, 2 c. à soupe de farine, la vanille et le sel, jusqu’à onctuosité. Incorporer délicatement les bleuets puis transférer dans l’assiette à tarte.
    3. Cuire au four 25 minutes.
    4. Pendant la cuisson de la tarte, mélanger 3 c. à soupe de farine avec 2 c. à soupe de sucre. Couper le beurre froid dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer les pacanes.
    5. Après 25 minutes de cuisson de la tarte. Saupoudrer la garniture sur le dessus; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 15 minutes.

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