Petites crêpes au saumon cru et crème à la vodka

    (5)
    10 minutes

    Cette recette, parfaite à servir en entrée lors de repas un peu spéciaux, est très simple à réaliser et saura impressionner vos invités. Des petites crêpes garnies de saumon cru, agrémentées d’une sauce épicée à la vodka et au wasabi.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5/8 tasse de crème sure ou crème fraîche
    • 1 c. à thé de wasabi
    • 3 c. à soupe de vodka
    • sel et poivre, au goût
    • 1 avocat
    • 8 tranches de saumon cru (qualité sushi)
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 petites crêpes salées de type blinis
    • 2 c. à thé de jus de citron frais
    • un peu de caviar de saumon et des feuilles de céleri, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Fouetter la crème sure avec le wasabi et la vodka, jusqu’à homogénéité. Saler et poivrer; réserver.
    2. Faire tremper le saumon dans l’huile d’olive et le jus de citron pendant 2 minutes. Pendant ce temps, peler et trancher l’avocat.
    3. Réchauffer les petites crêpes au micro-ondes quelques secondes; déposer dans quatre assiettes de service. Garnir les crêpes de tranches d’avocat, puis de saumon et de crème sure épicée. Décorer avec le caviar et les feuilles de céleri.

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    Commentaires et notations
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    (5)

    Commentaires en français (3)

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    Très bon. J'ai fouetté la crème en chantilly, c'était plus joli.  -  22 oct. 2012  (Allrecipes France)

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    0

    Je l'ai fait plusieurs fois et on m'en fait toujours des compliments !  -  19 oct. 2012  (Allrecipes France)

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    0

    Recette facile et somptueuse pour Pâques !  -  26 mars 2010  (Allrecipes France)

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