Verrines de tartare de saumon aux agrumes et au poireau

    (2)
    1 heure

    Ces verrines salées feront sensation auprès des amateurs de tartare de saumon. Elles sont parfaites pour impressionner lors de soirées entre amis.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 filet de saumon sans peau ni arêtes, haché finement
    • le jus et quelques bandelettes de pelure d’une grosse orange
    • le jus et quelques bandelettes de pelure d’un gros citron
    • fleur de sel et poivre, au goût
    • 1 blanc de poireau, nettoyé
    • huile d’olive, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h 

    1. Combiner le jus d’orange et de citron dans un bol; en mettre 2 c. à soupe de côté. Mélanger le reste avec le saumon haché puis saler et poivrer. Laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.
    2. Pendant que le saumon repose, cuire le blanc de poireau à la vapeur, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Hacher ensuite finement et le laisser refroidir au réfrigérateur.
    3. Préparer la vinaigrette: Dans un petit bol, mélanger les 2 c. à soupe de jus d’agrumes préalablement mises de côté avec 2-3 cuillérées d’huile d’olive et une pincée de sel et poivre; goûter et rectifier la quantité d’huile, de sel ou poivre, selon les goûts.
    4. Quand tous les ingrédients sont bien froids, assembler les verrines. Diviser le poireau entre six verres, puis l’arroser avec un peu de vinaigrette. Déposer ensuite le tartare de saumon. Décorer avec les bandelettes de pelure d’agrumes. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (6)

    par
    1

    Voilà un mélange sympa, merci beaucoup de faire partager.  -  06 déc. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’ai perdu mon petit livre de cocotte-minute, donc je ne savais pas combien de temps faire cuire le poireau… ça faisait un peu purée car j’ai cuit trop longtemps, mais bon c’était bon quand-même…  -  15 déc. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    merci pour l'idée! j'essayerai d'ici la fin de l'année  -  06 déc. 2009  (Allrecipes France)

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