Tartare de saumon aux herbes

    Ce tartare aux herbes est agréablement aromatisé des saveurs typiquement asiatiques : gingembre, vinaigre de riz, coriandre. Un régal en bouche, parfait à servir en entrée d’un repas festif.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 350 g de filet de saumon qualité sushi, sans peau et sans arêtes, haché finement
    • 2 oignons verts, hachés finement
    • 8 brins de ciboulette fraîche, hachés
    • 12 brins de coriandre fraîche, hachés
    • 2 cm de racine de gingembre, pelée, râpée
    • le zeste d’une lime
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de vinaigre de riz
    • sel et poivre au goût
    • un filet d’huile d’olive pimentée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, bien mélanger le saumon avec les oignons verts, la ciboulette, la coriandre, le gingembre et le zeste de lime; couvrir et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    2. Avant de servir, ajouter le jus de lime et le vinaigre de riz. Saler et poivrer, au goût.
    3. Servir le tartare dans des petites assiettes, arrosé d’un filet d’huile et garni de ciboulette supplémentaire, si désiré.

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