Tarte fraises-cerises

    (16)
    1 heure 10 minutes

    Cette tarte est préparée avec des cerises en pot et des fraises surgelées. On peut donc s’en régaler à l’année! Attention de bien utiliser des cerises sûres et non pas des cerises au marasquin!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 abaisses de pâte non cuites (9 po)
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pot (540 ml) de cerises sûres, jus et cerises séparées
    • 300 g de fraises surgelées, décongelées, jus réservé
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à thé de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte de la première abaisse.
    2. Dans une casserole, combiner 3/4 tasse de sucre, le tapioca, la fécule et le sel; mélanger. Ajouter le jus des cerises ainsi que le jus qui pourrait s’être échappé des fraises; mélanger. Chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir, 5-10 minutes. Retirer du feu et ajouter les cerises, les fraises et le jus de citron.
    3. Transférer le mélange de fruits dans l’assiette à tarte. Couvrir avec la deuxième abaisse et pincer les bords de pâte pour les sceller. Faire 2-3 fentes sur le dessus de la tarte. Saupoudrer 2 c. à thé de sucre sur le dessus.
    4. Couvrir les bords de la pâte de papier d’aluminium pour empêcher qu’ils ne brûlent durant la cuisson. Cuire au four 30-35 minutes. Retirer le papier d’aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!