Voici une recette de tarte à la noix de coco très riche, de type crème pâtissière. La recette donne deux tartes.
S
Shirley
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 2 tartes de 8 po (12 portions)
2 abaisses de pâte non cuites de 8 po*
2 ¼ tasses de sucre
2 c. à soupe de farine tout usage
6 œufs
1 tasse de babeurre
1/2 tasse de margarine, fondue
1 tasse de noix de coco râpée
1 tasse de pacanes hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux assiettes à tarte de 8 pouces avec les abaisses de pâte. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la farine.
Dans un grand bol, fouetter les œufs; y incorporer le mélange de farine et fouetter jusqu’à onctuosité. Ajouter le babeurre, la margarine, la noix de coco et les pacanes; transférer dans les assiettes à tarte.
Cuire au four environ 45 minutes.
* Alternative
On peut aussi la préparer dans une seule assiette à tarte profonde, de 9 pouces. Cuire alors environ une heure.