Tarte pêches et crème sure

    (80)
    1 heure 35 minutes

    Une de mes recettes favorites, parfaite à préparer lorsque les pêches sont de saison.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre froid, en petits dés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 4 pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 3 jaunes d’œufs, battus
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Beurrer une assiette à tarte de 9 pouces.
    2. Dans le bol du robot culinaire, combiner 1 ¼ tasse de farine, le beurre, le sel et 2 c. à soupe de crème sure; broyer par à-coups, jusqu’à ce que se forme une boule de pâte. Presser la pâte au fond de l’assiette à tarte. Cuire au four 10 minutes. Retirer du four.
    3. Réduire la température du four à 350°F (175°C). Disposer les tranches de pêches au fond de l’assiette.
    4. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, 1/3 tasse de crème sure et 2 c. à soupe de farine. Verser le tout sur les pêches. Couvrir l’assiette de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four 50 minutes puis retirer le papier d’aluminium et cuire encore 10-15 minutes.

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