Une de mes recettes favorites, parfaite à préparer lorsque les pêches sont de saison.
G
gent500
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
1 ¼ tasse de farine tout usage
1/2 tasse de beurre froid, en petits dés
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de crème sure
4 pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
3 jaunes d’œufs, battus
1 tasse de sucre
1/3 tasse de crème sure
2 c. à soupe de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h35min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Beurrer une assiette à tarte de 9 pouces.
Dans le bol du robot culinaire, combiner 1 ¼ tasse de farine, le beurre, le sel et 2 c. à soupe de crème sure; broyer par à-coups, jusqu’à ce que se forme une boule de pâte. Presser la pâte au fond de l’assiette à tarte. Cuire au four 10 minutes. Retirer du four.
Réduire la température du four à 350°F (175°C). Disposer les tranches de pêches au fond de l’assiette.
Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, 1/3 tasse de crème sure et 2 c. à soupe de farine. Verser le tout sur les pêches. Couvrir l’assiette de papier d’aluminium.
Cuire au four 50 minutes puis retirer le papier d’aluminium et cuire encore 10-15 minutes.