Une tarte aux raisins toute simple, à laquelle on ajoute une meringue. Un dessert facile et délicieux!
S
Sharon Becker
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
4 jaunes d’œufs
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé d’allspice (piment de la Jamaïque) moulu
1 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
1 c. à soupe de beurre fondu
1 tasse de raisins secs
2 blancs d’œufs
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la farine, la cannelle, l’allspice et le sel. En battant, incorporer le babeurre et le beurre fondu. Ajouter finalement les raisins. Transférer dans l’assiette à tarte.
Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise, de 30 à 40 minutes.
Dans un grand bol en verre, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Étendre sur la tarte cuite, de façon à couvrir complètement la garniture. Cuire au four jusqu’à ce que la meringue soit prise et légèrement dorée, environ 8-10 minutes.