Tarte aux poires et au cheddar

    (78)
    1 heure 5 minutes

    Cette tarte combine le sucré des poires et le salé du fromage cheddar fort. Un mélange original et délicieux.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
    • 6 tasses de poires pelées et tranchées
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • Pour la garniture du dessus :
    • 1/2 tasse de farine
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
    • 1/4 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
    2. Dans un bol, mélanger les poires avec le jus de citron. Dans un bol, combiner 1/2 tasse de cassonade, la fécule de maïs et la cannelle; ajouter aux poires et mélanger. Transférer dans l’assiette à tarte.
    3. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture du dessus; étendre sur la tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 45 minutes. Laisser refroidir. La tarte sera encore meilleure le lendemain.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!