Une variation sur le thème de la tarte aux pacanes, à laquelle on ajoute une touche de fromage à la crème, ce qui la rend riche et crémeuse.
S
Susan Lee
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Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
1 abaisse de pâte (9 po)
1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ⅓ tasse de pacanes, hachées
3 œufs, battus
1 tasse de sirop de maïs clair
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter 1/3 tasse de sucre et mélanger. Ajouter ensuite 1 œuf et 1 c. à thé de vanille; mélanger juste assez pour tout combiner. Étendre au fond de la tarte. Saupoudrer de pacanes hachées.
Dans un bol, battre 3 œufs avec le sirop de maïs, 1/4 tasse de sucre, 1 c. à thé de vanille, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Bien mélanger mais sans laisser le mélange devenir mousseux. Étendre dans l’assiette.
Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit figée, de 35 à 40 minutes. La tarte sera très gonflée mais s’affaissera en refroidissant.