Truite en papillote, au barbecue

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    Voici une délicieuse façon, toute simple, de cuire la truite au barbecue, en papillote, agrémentée de vin blanc et de quelques assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 truites, vidées, sans la tête
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    2. Déposer deux feuilles de papier d’aluminium sur une surface plane en les faisant se chevaucher, de façon à avoir un long rectangle de 18 pouces de long. Rincer et essorer les truites; les déposer au centre de l’aluminium, à 2 pouces de distance. Les arroser avec le vin, le beurre fondu et le jus de citron. Assaisonner de persil, sel et poivre. Fermer l’aluminium par-dessus les truites et bien sceller les feuilles ensemble.
    3. Placer la papillote sur la grille chaude. Cuire 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette.

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