Truite marinée, cuite au barbecue

    (13)
    1 heure 20 minutes

    De la truite arc-en-ciel est marinée dans un mélange sucré-salé puis cuite au barbecue. Un repas simple et bien savoureux!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 2/3 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 6 filets de truite arc-en-ciel individuels

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec l’huile, le romarin, le ketchup et le jus de citron.
    2. Placer les filets de truite dans un grand plat de cuisson et arroser avec la marinade. Les retourner, couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le poisson de sa marinade et transférer celle-ci dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer du feu.
    4. Cuire les filets de truite au barbecue, en les badigeonnant régulièrement avec la marinade, jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté.

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