De la truite arc-en-ciel est marinée dans un mélange sucré-salé puis cuite au barbecue. Un repas simple et bien savoureux!
S
Sharkey
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse de sauce soya
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à thé de romarin séché
2/3 tasse de ketchup
2 c. à soupe de jus de citron frais
6 filets de truite arc-en-ciel individuels
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h20min
Dans un bol, fouetter la sauce soya avec l’huile, le romarin, le ketchup et le jus de citron.
Placer les filets de truite dans un grand plat de cuisson et arroser avec la marinade. Les retourner, couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le poisson de sa marinade et transférer celle-ci dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Cuire les filets de truite au barbecue, en les badigeonnant régulièrement avec la marinade, jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté.