Pain de campagne

    Pain de campagne

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    Pain de campagne

    (60)
    1h10min


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de pain de campagne. J’ai juste ajouté un peu de farine entière pour le goût mais pas trop pour que ce ne soit pas trop lourd. Je prépare une partie de la pâte la veille pour que le pain soit plus savoureux.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1/2 c. à thé de levure sèche active
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 ½ tasse de farine à pain
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 3 tasses de farine à pain
    • 2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préparer, la veille de la cuisson, une partie de la pâte: dans un bol de taille moyenne (non métallique) dissoudre 1/2 c. à thé de levure dans 1 tasse d’eau chaude. Ajouter 1 ½ tasse de farine et bien mélanger. Couvrir et laisser toute la nuit à température ambiante.
    2. Le lendemain: dans un grand bol, dissoudre 2 c. à thé de levure dans 2 tasses d’eau chaude.
    3. Ajouter le mélange préparé la veille, la farine de blé entier, 3 tasses de farine à pain (1/2 tasse à la fois) et le sel. Bien mélanger le tout.
    4. Quand la pâte est bien homogène, la mettre sur une surface légèrement farinée et la pétrir pendant 8 minutes afin qu’elle soit souple et élastique.
    5. Huiler légèrement un bol, y mettre la pâte, la tourner pour bien la recouvrir d’huile. Couvrir avec un linge propre et humide et laisser lever une heure environ dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume.
    6. Beurrer deux moules à pain de 9x5 pouces. Aplatir la pâte et la mettre sur une surface légèrement farinée. La diviser en deux parts égales et former des miches.
    7. Mettre les miches dans les moules. Couvrir d’un linge propre et humide et laisser lever pendant environ 45 minutes pour que volume double.
    8. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Cuire 30 minutes environ pour que le dessus soit doré et que le fond sonne creux quand vous tapez.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très facile à faire. Parfait en toast!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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