Truite en croûte d’amandes aux herbes, au barbecue

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    Une de mes façons favorites d’apprêter la truite. Servie avec un bon riz, une salade verte et un bon verre de vin, c’est le bonheur!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 8 c. à thé de chapelure
    • 4 c. à thé d’amandes broyées
    • 2 ¼ c. à thé de thym frais haché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 lb de filets de truite
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 brins de thym frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure avec les amandes, le thym séché et le poivre. Tremper un à un les filets de truite dans le lait, puis les passer dans le mélange de chapelure pour les paner. Vaporiser d’huile végétale.
    3. Cuire les filets de truite au barbecue (utiliser un panier prévu à cet effet, si possible) jusqu’à ce que la panure soit dorée et que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté.

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