Brochettes d’agneau BBQ, sauce sucrée-salée

    (1)
    4 heures 55 minutes

    Des cubes d’agneau sont marinés avant d’être cuits au barbecue, en brochettes, et servis avec une sauce sucrée-salée. Une recette qui regorge de saveurs.


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    Ingrédients
    Donne: 4 portions de 2 brochettes

    • 1 tasse de menthe fraîche hachée
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de miel
    • 3 lb de cubes d’agneau
    • 24 oignons perlés, pelés
    • 8 pics à brochettes en bambou, trempés dans l’eau pendant 30 minutes
    • 1 c. à soupe de confiture d’abricots
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h55min 

    1. Dans un bol, mélanger la menthe, le vin, le jus de citron et le miel. Ajouter les cubes d’agneau, mélanger et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer la viande et les oignons de leur marinade, en transférant celle-ci dans une casserole. Embrocher les cubes d’agneau et les oignons. Cuire au barbecue environ 8 minutes au total pour une cuisson médium-bien cuit, ou plus ou moins, selon les goûts.
    4. Pendant la cuisson des brochettes, chauffer la casserole contenant la marinade. Une fois la presque ébullition atteinte, ajouter la confiture d’abricot. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter un peu d’eau si cela semble vouloir coller au fond. Dissoudre la fécule dans 1 c. à soupe d’eau et ajouter à la casserole; chauffer encore 30 secondes. Servir la sauce avec les brochettes.

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