Traditionnelles moules marinières

    Traditionnelles moules marinières

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    Traditionnelles moules marinières

    (334)
    55min


    315 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: À servir avec un verre de vin blanc bien frais.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 50 moules fraîches lavées, grattées et débardées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de vin blanc
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 échalotes hachées
    • 1 botte de persil frais haché
    • 3 tomates, en dés
    • Sel et poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mettre les moules dans un grand bol et les couvrir d’eau froide. Laisser tremper environ
      20 minutes et retirer toutes les saletés et le sable.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute sans le faire brunir. Ajouter les échalotes et les tomates et faire cuire pour les attendrir. Verser le vin blanc et ajouter le persil et le beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir environ 15 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Saler et poivrer.
    3. Ajouter les moules dans la marmite et couvrir. Laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, soit environ 8 à 10 minutes. Mettre les moules et la sauce dans un grand plat de service et jeter toutes les moules qui ne se seraient pas ouvertes. Bon appétit !
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    j'ai enfin les bonnes proportions  -  26 nov. 2015  (Allrecipes France)

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