Le pâté chinois de ma belle-mère

    (10)
    1 heure 15 minutes

    Une recette de ma belle-mère. Il fait particulièrement bon le déguster lors des froides journées d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 8 c. à soupe de margarine, divisées
    • 1/3 tasse de lait, ou au besoin
    • sel et poivre au goût
    • 2 oignons, émincés
    • 1 ¼ lb de bœuf haché
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter. Piler les pommes de terre dans un bol, avec 2 c. à soupe de margarine, le lait et un peu de sel et poivre. Réserver.
    3. Chauffer 2 c. à soupe de margarine dans une grande poêle; y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes. Étendre les oignons au fond d’un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    4. Cuire le bœuf haché dans la même grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 5 minutes. Étendre le bœuf par-dessus les oignons, dans le plat.
    5. Essuyer la poêle avec du papier essuie-tout et y réchauffer les deux types de maïs 5 minutes. Étendre par-dessus le bœuf haché. Étendre enfin les patates pilées par-dessus et déposer le reste de margarine (4 c. à soupe), en petits morceaux, sur le dessus des patates pilées. Saupoudrer de sel et poivre.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes.

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