Une recette de ma belle-mère. Il fait particulièrement bon le déguster lors des froides journées d’hiver.
S
SUEMAC7131960
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
5 pommes de terre, pelées, en cubes
8 c. à soupe de margarine, divisées
1/3 tasse de lait, ou au besoin
sel et poivre au goût
2 oignons, émincés
1 ¼ lb de bœuf haché
1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
1 boîte (398 ml) de maïs en crème
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Placer les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter. Piler les pommes de terre dans un bol, avec 2 c. à soupe de margarine, le lait et un peu de sel et poivre. Réserver.
Chauffer 2 c. à soupe de margarine dans une grande poêle; y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes. Étendre les oignons au fond d’un plat de cuisson de 13x9 pouces.
Cuire le bœuf haché dans la même grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 5 minutes. Étendre le bœuf par-dessus les oignons, dans le plat.
Essuyer la poêle avec du papier essuie-tout et y réchauffer les deux types de maïs 5 minutes. Étendre par-dessus le bœuf haché. Étendre enfin les patates pilées par-dessus et déposer le reste de margarine (4 c. à soupe), en petits morceaux, sur le dessus des patates pilées. Saupoudrer de sel et poivre.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes.