Riche tarte au fromage

    (18)
    1 heure 20 minutes

    Cette tarte au fromage rappelle la quiche. On peut la servir en entrée ou encore en accompagnement, voire en repas principal, accompagnée d’une bonne salade verte.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 ½ tasse de fromage cheddar râpé
    • 4 œufs
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de lait
    • 3 gouttes de sauce piquante
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (230°C). Placer l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte et étendre le fromage au fond.
    2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la crème, le lait, la sauce piquante, le sel, le poivre et le paprika; verser dans l’assiette.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 40-50 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Collections de recettes similaires