Le pâté chinois de grand-maman

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    La recette de pâté chinois de ma grand-mère. Elle ajoute une sauce blanche et beaucoup de fromage, ce qui lui donne du goût et le rend plus crémeux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes de terre, pelées, en dés
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 tasse de sauce blanche préparée
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 lb de fromage cheddar râpé, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Placer les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et piler les pommes de terre.
    3. Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire le bœuf haché dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter le gras et transférer dans un bol; ajouter la sauce blanche et mélanger.
    4. Dans le plat de cuisson beurré, étendre le mélange de bœuf, suivi des grains de maïs. Réserver 1/2 tasse de fromage râpé et étendre le reste sur le maïs. Étendre ensuite les pommes de terre en les égalisant, puis les saupoudrer avec la 1/2 tasse de fromage restante.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu, environ 30 minutes.

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