Tarte aux artichauts

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    Cette tarte aux artichauts peut être servie en entrée ou encore en repas léger, accompagnée d’une bonne salade verte. On peut utiliser une seule boîte d'artichauts, si on préfère le tout un peu moins chargé.


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    Ingrédients
    Donne: 6 à 8 portions

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 boîtes (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés
    • 1/2 tasse de chapelure italienne
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé, divisé
    • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
    • 3 œufs battus
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail quelques secondes. Ajouter les artichauts et faire revenir 10 minutes. Ajouter ensuite la chapelure et la moitié du parmesan. Lorsque le tout est bien chaud, en transférer la moitié dans l’assiette à tarte.
    3. Verser les œufs dans l’assiette, sur les artichauts, puis étendre le reste de parmesan par-dessus. Étendre ensuite le reste d’artichauts suivi de tout le fromage mozzarella.
    4. Cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les bords de la croûte commencent à dorer. S’ils dorent trop vite, les couvrir de papier d’aluminium.

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