Pâté à la viande à la mode du Sud

    (30)
    1 heure 30 minutes

    Une version de la tourtière à la mode du sud des États-Unis. Elle contient des légumes ainsi que du fromage, et est préparée avec une délicieuse pâte feuilletée.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 lb de porc haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 petite carotte, hachée
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, hachée finement
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • sel d’assaisonnement (herbes sans sel), au goût
    • sel et poivre au goût
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 2 feuilles de pâte feuilletée
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13x9 pouces avec de l’huile végétale.
    2. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et y cuire le bœuf et le porc, jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés. Égoutter le gras avant d’ajouter l’oignon, le poivron et le céleri. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en remuant régulièrement, jusqu’à tendreté des légumes, environ 5 minutes.
    3. Faire un puits au centre du mélange de viandes et ajouter l’ail; chauffer 30 secondes avant de le combiner au reste du mélange. Ajouter les carottes, la pomme de terre, la feuille de laurier, le thym, le persil, la sauce Worcestershire, l’assaisonnement aux herbes et le sel et poivre. Dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau chaude et ajouter à la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des carottes, environ 10-15 minutes.
    4. Tapisser le plat de cuisson avec la première feuille de pâte. Transférer le mélange de viande dans le plat, à l’aide d’une cuillère trouée (pour égoutter le liquide). Saupoudrer le fromage sur le dessus puis couvrir avec la deuxième feuille de pâte. Sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus à l'aide d'un couteau. Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonner le pâté.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que la pâte soit dorée, environ 50 minutes. Si la pâte dore trop rapidement, la couvrir de papier d’aluminium et ne le retirer qu’en toute fin de cuisson.

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