Tarte aux bleuets minute

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    Tarte aux bleuets minute

    (139)
    30min


    141 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma fille adore les bleuets et donc j’adore faire cette tarte quand je trouve des bleuets. Vous pouvez aussi utiliser des mûres. C’est un superbe dessert d’été qui peut être servi avec de la crème anglaise, de la chantilly ou encore de la crème glaçée.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Une pâte à tarte de 9 pouces de diamètre, cuite et refroidie
    • 4 tasses de bleuets frais
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre la moitié des bleuets sur la pâte à tarte.
    2. Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le beurre, la farine, le jus de citron et le sucre. Bien mélanger. Ajouter le reste de bleuets et porter à ébullition. Les bleuets doivent juste commencer à s’ouvrir.
    3. Verser les bleuets chauds sur les bleuets froids. Laisser refroidir le tout et servir avec de la crème ou de la crème glacée.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (139)

    Commentaires en français (3)

    par
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     -  20 août 2012

    par
    1

    Très facile et de loin la meilleure tarte aux myrtilles que j'ai jamais faite. J'ai hâte de la refaire car c'est un tel régal.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette recette est SUPER facile à faire et délicieuse! Je l'ai faite pour des amis et ils ont tout mangé. Nous avions nous-même cueilli les myrtilles, elles étaient donc vraiment fraîches et grosses, il y avait aussi juste ce qu'il fallait de sucre. Le jus de citron n'était pas trop présent. Le fait d'avoir une couche de myrtille pas cuites sur la pâte permet d'éviter que tout parte en morceaux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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