Pâté de viande de faisan

    (6)
    1 heure 30 minutes

    Faites changement des pâtés à la viande traditionnels et préparez-en un avec de la viande de faisan, tendre et savoureuse. Vous ne serez pas déçus! Et si vous avez vous-même chassé le faisan, cela sera encore plus satis…faisan! :-)


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    Ingrédients
    Donne: 1 pâté (8 portions)

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 lb de viande de faisan désossée, coupée en bouchées
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 boîte (398 ml) de petits pois, égouttés
    • 1/3 tasse de beurre salé
    • 1/2 oignon doux, haché
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de lait
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 2 abaisses de pâte de 9 po, non cuites
    • 1 blanc d’œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400° (200°C).
    2. Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole; ajouter la viande de faisan, les carottes, le céleri et laisser bouillonner jusqu’à cuisson de la viande, environ 15 minutes. Ajouter les petits pois et laisser bouillir encore 1 minute. Égoutter le contenu de la casserole au-dessus d’un bol, de façon à en conserver le bouillon.
    3. Dans une autre casserole, chauffer le beurre; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter graduellement la farine, en fouettant. Ajouter ensuite, en fouettant, le bouillon réservé et le lait. Chauffer en remuant constamment. Ajouter le sel, le romarin, le poivre, la sauge et les graines de céleri; laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    4. Abaisser la température du four à 375°F (190°) Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse et la badigeonner avec le blanc d’œuf. Cuire la croûte, au four, pendant 5 minutes.
    5. Étendre le ¼ du mélange de viande au fond de la croûte précuite. Mélanger l’autre ¾ avec la sauce et étendre par-dessus. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien chaude, environ 40 minutes.

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