Ce pâté maison est préparé avec une pâte feuilletée et garni de jambalaya aux saucisses, crevettes, riz et poulet. Un vrai régal, bien consistant.
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Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse de riz non cuit
3/4 tasse d’eau
2 saucisses italiennes
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
2 tasses de lait
3 c. à soupe d’assaisonnements cajuns
1 tasse de viande de poulet, cuite et effilochée
3 gouttes de fumée liquide
1/2 tasse d’oignon haché fin
1/2 tasse de poivron rouge haché
2 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de crevettes cuites, pelées et déveinées
2 feuilles de pâte feuilletée du commerce, décongelées
1 œuf battu
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h45min
Dans une casserole, combiner le riz et l’eau; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz et absorption de l’eau, environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes, couvert, avant d’égrainer à la fourchette. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une assiette à tarte de 9 pouces.
Cuire les saucisses à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées, environ 3-4 minutes. Retirer du feu et trancher les saucisses; réserver.
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la farine, en fouettant, jusqu’à formation d’une pâte. En fouettant, ajouter graduellement le lait; réduire à feu moyen-doux et chauffer en remuant, jusqu’à épaississement. Ajouter les assaisonnements cajuns. Une fois la sauce épaissie, la retirer du feu; réserver.
Dans un bol, arroser le poulet cuit avec la fumée liquide; mélanger. Ajouter le riz cuit, les saucisses cuites, l’oignon, le poivron rouge, l’ail et les crevettes cuites. Ajouter environ le ¾ de la sauce et mélanger.
Assembler le pâté : Étendre une feuille de pâte feuilletée dans l’assiette à tarte. Étendre le mélange riz-viande dans l’assiette, puis couvrir avec le reste de sauce. Couvrir avec la deuxième feuille de pâte. Sceller les bords et couper les contours de la tarte. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus. Badigeonner avec l’œuf battu.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien chaude, environ 20-30 minutes.