Pâté feuilleté à la jambalaya

    (14)
    1 heure 45 minutes

    Ce pâté maison est préparé avec une pâte feuilletée et garni de jambalaya aux saucisses, crevettes, riz et poulet. Un vrai régal, bien consistant.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de riz non cuit
    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 saucisses italiennes
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 3 c. à soupe d’assaisonnements cajuns
    • 1 tasse de viande de poulet, cuite et effilochée
    • 3 gouttes de fumée liquide
    • 1/2 tasse d’oignon haché fin
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de crevettes cuites, pelées et déveinées
    • 2 feuilles de pâte feuilletée du commerce, décongelées
    • 1 œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une casserole, combiner le riz et l’eau; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz et absorption de l’eau, environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes, couvert, avant d’égrainer à la fourchette. Laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une assiette à tarte de 9 pouces.
    3. Cuire les saucisses à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées, environ 3-4 minutes. Retirer du feu et trancher les saucisses; réserver.
    4. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la farine, en fouettant, jusqu’à formation d’une pâte. En fouettant, ajouter graduellement le lait; réduire à feu moyen-doux et chauffer en remuant, jusqu’à épaississement. Ajouter les assaisonnements cajuns. Une fois la sauce épaissie, la retirer du feu; réserver.
    5. Dans un bol, arroser le poulet cuit avec la fumée liquide; mélanger. Ajouter le riz cuit, les saucisses cuites, l’oignon, le poivron rouge, l’ail et les crevettes cuites. Ajouter environ le ¾ de la sauce et mélanger.
    6. Assembler le pâté : Étendre une feuille de pâte feuilletée dans l’assiette à tarte. Étendre le mélange riz-viande dans l’assiette, puis couvrir avec le reste de sauce. Couvrir avec la deuxième feuille de pâte. Sceller les bords et couper les contours de la tarte. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus. Badigeonner avec l’œuf battu.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien chaude, environ 20-30 minutes.

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