Pâté de bœuf et légumes à la Guinness®

    (6)
    1 heure 10 minutes

    Ce pâté au bœuf est parfait pour les froides journées d’hiver.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 lb de viande d’épaule de bœuf, en cubes
    • 1 petite patate douce, pelée, hachée
    • 2 carottes, en dés
    • 2 pommes de terre rouges, en dés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • poivre noir au goût
    • 1 tasse de bière Guinness®
    • 1 sachet (21 g) de mélange à sauce brune
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°C (190°C). Tapisser un plat de cuisson avec la première feuille de pâte.
    2. Chauffer une grande poêle à feu vif; ajouter le beurre, le bœuf, la patate douce, les carottes, les pommes de terre, l’oignon, ½ c. à thé de poudre d’oignon ainsi que le sel. Chauffer en remuant jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 10 minutes. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Dans une petite casserole, fouetter la bière avec le mélange de sauce brune, 1/2 c. à thé de poudre d’ail, le thym, et le poivre; chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Verser sur le mélange de viande.
    4. Déposer la deuxième feuille de pâte sur le dessus, sceller et tailler les bords, puis faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la viande soit tendre, environ 45-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!