Ce pâté au bœuf est parfait pour les froides journées d’hiver.
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thelongslowburn
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe de beurre
1/2 lb de viande d’épaule de bœuf, en cubes
1 petite patate douce, pelée, hachée
2 carottes, en dés
2 pommes de terre rouges, en dés
1/2 oignon, haché
1/2 c. à thé de poudre d’ail
poivre noir au goût
1 tasse de bière Guinness®
1 sachet (21 g) de mélange à sauce brune
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de thym séché
2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 375°C (190°C). Tapisser un plat de cuisson avec la première feuille de pâte.
Chauffer une grande poêle à feu vif; ajouter le beurre, le bœuf, la patate douce, les carottes, les pommes de terre, l’oignon, ½ c. à thé de poudre d’oignon ainsi que le sel. Chauffer en remuant jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 10 minutes. Transférer dans le plat de cuisson.
Dans une petite casserole, fouetter la bière avec le mélange de sauce brune, 1/2 c. à thé de poudre d’ail, le thym, et le poivre; chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Verser sur le mélange de viande.
Déposer la deuxième feuille de pâte sur le dessus, sceller et tailler les bords, puis faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la viande soit tendre, environ 45-50 minutes.