Pâté à la viande simplissime

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    1 heure 25 minutes

    Voici une recette simple et plutôt rapide de pâté à la viande, préparé avec du bœuf haché et quelques assaisonnements. Une recette de ma belle-mère écossaise.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/8 c. à thé de granules de bouillon de bœuf, ou au goût
    • 4 tasses d’eau, ou assez pour couvrir
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Placer le bœuf haché dans une grande casserole et ajouter assez d’eau pour le couvrir. Faire bouillir jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Égoutter.
    2. Ajouter à nouveau assez d’eau dans la casserole pour couvrir le bœuf; ajouter également l’oignon et les granules de bouillon. Cuire à feu moyen jusqu’à tendreté de l’oignon. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter des granules de bouillon si nécessaire, de façon à ce que le tout goûte bien le bon bouillon.
    3. Fouetter la fécule de maïs dans 1/4 tasse d’eau et ajouter à la casserole de bœuf; laisser mijoter jusqu’à épaississement du mélange. Laisser ensuite refroidir à température de la pièce.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
    5. Transférer le mélange de bœuf dans l’assiette à tarte et couvrir avec la deuxième abaisse. Pincer les bords pour les sceller et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 40 minutes.

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