Pâté au poulet et aux légumes

    (10)
    1 heure 5 minutes

    Un pâté au poulet de base, auquel on ajoute des carottes, du maïs et des fèves vertes. Nourrissant et réconfortant.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de graines de céleri
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 2/3 tasse de lait
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 1 lb de poitrines de poulet cuites, hachées
    • 1 tasse de maïs en grains, en boîte
    • 1 tasse de fèves vertes, en boîte
    • 1/2 tasse de carottes tranchées, en boîte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5-10 minutes. Ajouter la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri; mélanger. Incorporer graduellement le bouillon de poulet, en remuant. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 10 minutes.
    3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Remplir avec le poulet cuit, le maïs, les fèves et les carottes. Verser la sauce par-dessus. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 30-35 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Légumes frais

    Les légumes en boîte sont déjà cuits et peuvent donc être ajoutés directement au pâté. Si vous utilisez des légumes frais, faites-les d'abord cuire à la vapeur, jusqu'à tendreté.

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