Confiture de figues

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    Confiture de figues

    (65)
    1h30min


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez bien sûr étaler cette confiture sur des toasts, mais essayez de la servir avec un fromage de brebis à pâte dure ou chaude avec de la crème glacée.

    Ingrédients
    Portions: 64 

    • 16 tasses de figues fraîches
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
    • 12 tasses d’eau bouillante
    • 8 tasses de sucre
    • 4 tasses d’eau
    • 1 citron, en rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Mettre les figues dans un grand bol et les saupoudrer de bicarbonate de soude. Verser l’eau bouillante sur les figues et laisser tremper une heure.
    2. Égoutter les figues et les rincer abondamment à l’eau froide.
    3. Dans une grande casserole, mélanger le sucre et l’eau et porter à ébullition pendant 10 minutes. Ajouter les figues et les rondelles de citron au sirop obtenu dans la casserole et faire cuire 1 heure en remuant de temps en temps.
    4. À l’aide d’une louche, mettre les figues dans des pots stérilisés et encore chauds et mettre le sirop dessus en laissant 1 cm en haut de chaque pot.
    5. Fermer les pots hermétiquement et les mettre dans un bain d’eau chaude pendant 10 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Commentaires en français (6)

    par
    2

    Facile et excellent. J'utiliserai cette recette tous les ans pour conserver mes figues. Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    J’ai remplacé le citron par un peu de noix de muscade, de la vanille et du gingembre. Quel régal !  -  10 août 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Très bon!!! Facile, juste comme ma mère la faisait. Les Figues en conserves sont supposées être liquide. C'est juste ce que je voulais. Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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