Tarte facile au mincemeat

    (23)
    1 heure 10 minutes

    Préparée avec du mincemeat en pot, cette tarte est vraiment toute simple à faire. Et déliceuse!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 540 ml de mincemeat préparé (style E.D Smith®)
    • 1 ½ tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de rhum
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un bol, mélanger le mincemeat avec les noix, les pommes, la cassonade, le rhum et le jus de citron. Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
    2. Le lendemain, laisser le mélange revenir à température de la pièce avant d’en garnir la tarte.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C) et tapisser une assiette à tarte de la première abaisse.
    4. Garnir la tarte avec le mélange de mincemeat puis couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
    5. Cuire dans le bas du four, pendant 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!