Ma tarte aux poires

    (35)
    4 heures 10 minutes

    Une tarte aux poires savoureuse, préparée avec de la crème sure et une garniture croustillante qui rappelle la croustade.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 grosses poires, pelées, cœur retiré, tranchées
    • Pour la garniture du dessus :
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 5 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2/3 tasse de flocons d’avoine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 3h refroidissement  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte.
    2. Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de sucre avec la crème sure, 1/4 tasse de farine, l’œuf, la vanille et le sel. Incorporer les tranches de poires et remuer doucement. Transférer dans l’assiette à tarte. Cuire au four 15 minutes.
    3. Pendant la cuisson de la tarte, mélanger 2/3 tasse de farine avec 1/3 tasse de sucre, le beurre fondu et les flocons d’avoine.
    4. Après 15 minutes de cuisson de la tarte, saupoudrer le mélange de flocons d’avoine sur le dessus. Poursuivre la cuisson environ 20 minutes supplémentaires. Laisser refroidir avant de servir.

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