J’ai combiné mes recettes de tarte au chocolat et de mousse au chocolat pour créer ce dessert parfait, onctueux, riche et délicieux.
C
CampieGurl
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
6 carrés (1 oz ch) de chocolat à cuire, hachés
3 c. à soupe de beurre, à température pièce
3 gros œufs, blancs et jaunes séparés
1/2 c. à thé de crème de tartre
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de crème à fouetter
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 croûte à tarte au chocolat préparée, style Oreo®
Pour la garniture chocolatée :
1 tasse de crème à fouetter
1/3 tasse de sucre
2 c. à soupe de sucre à glacer
2 c. à soupe de cacao
1/4 c. à thé d’extrait de vanille
une pincée de sel
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 5min › Prêt en : 35min
Réfrigérer un grand bol en verre afin qu’il soit bien froid lorsque utilisé.
Fondre les carrés de chocolat avec le beurre au bain-marie, jusqu’à homogénéité. Laisser refroidir légèrement avant d’incorporer les œufs, un à un. Bien battre après chaque œuf.
Aux batteurs électriques, battre les blancs d’œufs dans un grand bol, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème de tartre puis, graduellement, 1/4 tasse de sucre. Battre jusqu’à formation de pics mous. Réserver.
Dans le grand bol froid, battre la crème à fouetter jusqu’à épaississement. Ajouter 2 c. à soupe de sucre ainsi que 1/2 c. à thé de vanille. Battre jusqu’à formation de pics mous.
Au mélange chocolat-œufs, incorporer les blancs d’œufs en neige, en pliant à la spatule. Faire de même avec la crème fouettée. Transférer le mélange dans la croûte à tarte. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.
Pour la garniture chocolatée :
Dans un bol, battre 1 tasse de crème à fouetter avec 1/3 tasse de sucre, 2 c. à soupe de sucre à glacer, le cacao, 1/4 c. à thé de vanille et une pincée de sel, jusqu’à formation de pics mous. Garnir la tarte de cette crème fouettée.