Tarte aux raisins, à l'ancienne

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    1 heure 10 minutes

    Une vieille recette de tarte aux raisins, comme la préparaient nos grands-mères.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 2 tasses de raisins secs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 7 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 9 pouces.
    2. Dans une casserole, combiner les raisins secs et 1/2 tasse d’eau; laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté des raisins, environ 10 minutes.
    3. Dans une autre casserole, combiner le sucre et la farine; y fouetter le lait, le beurre et le sel. Cuire en remuant, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois épais, ajouter les raisins. Transférer le tout dans l’assiette à tarte. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
    4. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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