Une vieille recette de tarte aux raisins, comme la préparaient nos grands-mères.
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Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
2 abaisses de pâte de 9 pouces
2 tasses de raisins secs
1/2 tasse d’eau
7 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse de lait
1 c. à soupe de beurre
une pincée de sel
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 9 pouces.
Dans une casserole, combiner les raisins secs et 1/2 tasse d’eau; laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté des raisins, environ 10 minutes.
Dans une autre casserole, combiner le sucre et la farine; y fouetter le lait, le beurre et le sel. Cuire en remuant, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois épais, ajouter les raisins. Transférer le tout dans l’assiette à tarte. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.