Pâte à tarte maison

    (97)
    25 minutes

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    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 abaisses

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lard
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le lard dans ce mélange, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse.
    2. Dans un autre bol, fouetter l’eau avec le jaune d’œuf, la vanille et le vinaigre; ajouter au mélange de farine et remuer puis pétrir jusqu’à formation d’une pâte souple. Réfrigérer 15 minutes avant de rouler la pâte. Elle se conservera jusqu’à une semaine au frigo.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    @miakina201: Cela dépendra de votre recette de tarte (quiche, pâté etc). Certaines recettes demandent de précuire la pâte quelques minutes, d'autres demandent une croûte pré-cuite alors que d'autres recettes demandent de cuire d'abord à très haute température pendant quelques minutes avant de diminuer la température du four.  -  26 sept. 2016

    miakina2010
    0

    bonjour doit je faire cuir le fond de tarte qql minute avant ? Merci  -  25 sept. 2016

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