Saumon à l’ail et à l’aneth

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    Saumon à l’ail et à l’aneth

    (89)
    25min


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mariné dans une sauce à base d’aneth frais, d’ail et d’huile d’olive, ce saumon cuit au four est délicieux et incroyablement facile à préparer.

    syd

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 filets (1,5 lb) de saumon
    • 1 gousse d’ail épluchée
    • 2 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • Sel et poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un mélangeur, hacher l’ail grossièrement puis ajouter l’aneth et l’huile d’olive; mélanger.
    2. Placer les filets de saumon dans un plat allant au four, peau vers le bas. Recouvrir le poisson avec la marinade. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Cuire le saumon pendant 15 minutes. Attention de ne pas trop cuire.

    Astuce

    Essayez cette recette avec n’importe quel poisson : du rouget, de la perchaude ou de la morue.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)

    Commentaires en français (4)

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    0

    C'était très bon. Je n'avais pas d'aneth, je l'ai remplacée avec des herbes italiennes et j'ai utilisé du jus de citron plutôt que des tranches de citron. Très bon, parfait. Je le referai.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était vraiment facile. Vous hachez juste l'aneth, la ciboule et l'ail. Recouvrez le saumon avec des tranches de citron et le cuire au four. Je faisais du saumon pour la première fois et ça a bien marché. Tellement simple et très goûteux. J'ai servi avec une sauce à l'aneth,au jus de citron et à la crème fraîche.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bon, tout le monde a aimé. J'ai aussi servi avec une sauce froide au yaourt préparée avec du yaourt bio, des échalotes, du miel, du jus de citron et de l'aneth fraîche. Ajouter la ciboule après la cuisson donne un goût frais au plat et un peu de croquant. Merci!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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