Gâteau aux bleuets à la finlandaise

    (13)

    Une version finlandaise du gâteau aux bleuets. Il consiste en une croûte de type biscuits au sucre, garnie de bleuets. Parfait à déguster avec un bon café, ou au dessert, garni de crème fouettée ou de crème glacée.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 4 tasses de bleuets frais
    • 1/2 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un plat de cuisson de 13x9 pouces de papier parchemin.
    2. Battre 3/4 tasse de sucre avec le beurre, jusqu’à consistance crémeuse et onctueuse. Ajouter l’œuf, puis la poudre à pâte. Incorporer ensuite graduellement la farine, en alternant avec le lait. La pâte devrait être collante. Étendre la pâte au fond du plat de cuisson ainsi que sur les rebords.
    3. Dans un bol, mélanger les bleuets avec 1/2 tasse de sucre, puis les piler grossièrement au pilon à pommes de terre. Étendre dans la croûte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit cuite et que les bleuets soient tendres et aient épaissi, de 15 à 25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!