Tarte mystère

    (6)

    Vos invités seront surpris d’apprendre que cette tarte sucrée délicieuse est préparée avec… des biscuits Ritz®. Oui oui!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 3 blancs d’œufs
    • 1/2 c. à thé de crème de tartre
    • 1 tasse de sucre
    • 20 biscuits Ritz®, émiettés
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème à fouetter
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de pacanes en moitiés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser généreusement une assiette à tarte de 8 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol en métal ou en verre, battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le sucre, en battant, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer les miettes de biscuits, les pacanes hachées et la vanille. Transférer dans l’assiette à tarte.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit ferme et que la tarte soit dorée, environ 25-30 minutes.
    4. Dans un bol, moyen, combiner la crème à fouetter et la cassonade; battre jusqu’à formation de pics fermes. Étendre sur la tarte puis garnir avec les moitiés de pacanes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires