Clafoutis facile aux bleuets

    (111)

    Une recette simple, parfaite pour profiter des bleuets lorsqu’ils sont de saison. Ceux qui aiment le clafoutis adoreront cette recette!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3 gros œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Beurrer généreusement un plat de cuisson de 2½ litres de contenance. Déposer les bleuets au fond du plat.
    2. Au mélangeur électrique, battre ensemble le lait, le sucre, la farine, les œufs, la vanille et le sel, jusqu’à onctuosité. Verser dans le plat, sur les bleuets. Remuer doucement pour retirer les bulles d’air.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du clafoutis soit pris, environ 25-30 minutes. Laisser reposer (et dégonfler) avant de servir. Servir tiède.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!