Tarte fantastique au citron

    (12)

    Un mélange entre le gâteau au fromage et la tarte au citron…. Que demander de plus? On peut facilement modifier cette tarte en utilisant d’autres saveurs de pouding!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 3 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée, divisée
    • 1 ⅓ pqt de 99 g de mélange pour pouding instantané au citron (120 g environ)
    • 3 tasses de lait froid
    • pacanes hachées, pour garnir (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine avec le beurre et 3/4 tasse de pacanes hachées, jusqu’à formation d’une pâte souple. Presser cette pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 pouces. Cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir complètement.
    3. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer la moitié de la garniture fouettée, en pliant à la spatule. Étendre au fond de la croûte précuite.
    4. Dans un bol moyen, fouetter la poudre de pouding avec le lait, jusqu’à onctuosité. Laisser reposer 5 minutes avant d’étendre par-dessus la garniture au fromage à la crème. Garnir avec l’autre moitié de garniture fouettée et saupoudrer de pacanes hachées supplémentaires, si désiré. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!