Tarte fantastique au citron

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    40 minutes

    Un mélange entre le gâteau au fromage et la tarte au citron…. Que demander de plus? On peut facilement modifier cette tarte en utilisant d’autres saveurs de pouding!


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 3 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée, divisée
    • 1 ⅓ pqt de 99 g de mélange pour pouding instantané au citron (120 g environ)
    • 3 tasses de lait froid
    • pacanes hachées, pour garnir (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine avec le beurre et 3/4 tasse de pacanes hachées, jusqu’à formation d’une pâte souple. Presser cette pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 pouces. Cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir complètement.
    3. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer la moitié de la garniture fouettée, en pliant à la spatule. Étendre au fond de la croûte précuite.
    4. Dans un bol moyen, fouetter la poudre de pouding avec le lait, jusqu’à onctuosité. Laisser reposer 5 minutes avant d’étendre par-dessus la garniture au fromage à la crème. Garnir avec l’autre moitié de garniture fouettée et saupoudrer de pacanes hachées supplémentaires, si désiré. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

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