Tarte au sucre (blanc)

    (59)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte au sucre blanc plutôt qu’à la cassonade, avec des accents de muscade et de vanille. Miam miam!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3/4 tasse de lait 3.25%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 tasse de beurre froid, en petits dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (225°). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse.
    2. Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine et la crème. Ajouter le lait et la vanille et mélanger jusqu’à onctuosité. Verser dans l’assiette à tarte. Saupoudrer de muscade et de dés de beurre.
    3. Cuire au four 15 minutes puis abaisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 45 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!