Ma tarte au sucre blanc

    (15)
    1 heure 30 minutes

    J’utilise du sucre ordinaire plutôt que de la cassonade pour préparer ma tarte au sucre, et cela fait tout aussi bien l’affaire. Différent mais tout aussi bon!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 abaisse de pâte non cuite de 9 pouces
    • 5 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de crème 35%
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel; incorporer la crème et bien fouetter. Transférer dans l’assiette à tarte. Saupoudrer de cannelle.
    3. Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit tout bouillonnant. Laisser refroidir avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Collections de recettes similaires