Incroyable tarte aux raisins

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    Cette tarte aux raisins meringuée fait toujours fureur. Attendez-vous à vous faire demander la recette!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 tasse de raisins secs
    • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 croûte à tarte de 8 pouces, précuite et refroidie
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, combiner 3/4 tasse de sucre, la fécule de maïs, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle; ajouter la crème sure et le jus de citron puis mélanger. Incorporer ensuite les raisins. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Cuire jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
    2. Aux jaunes d’œufs, ajouter une petite cuillérée du mélange aux raisins et mélanger (pour tempérer les œufs). Ajouter le tout au mélange de raisins et remuer pendant une minute. Laisser atteindre la température de la pièce avant d’ajouter les pacanes. Transférer le tout dans la croûte à tarte.
    3. Battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à formation de pics mous. En battant, ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre. Continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. Étendre la meringue sur la tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la meringue soit dorée, environ 12-15 minutes. Laisser refroidir.

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