Ma tarte au vinaigre

    (2)
    3 heures 30 minutes

    Un dessert oublié, que nos grands-mères préparaient à l’époque… la tarte au vinaigre. Simple et délicieuse!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 croûte à tarte de 9 pouces, précuite
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de vinaigre distillé
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé d’extrait de citron
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Au bain-marie, combiner le sucre et la farine; fouetter ensuite le vinaigre dans ce mélange, suivi des œufs et de l’eau. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement. Juste avant de retirer du feu, ajouter le beurre et l’extrait de citron. Transférer dans la croûte précuite. Refroidir plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires