Thon Teriyaki au barbecue

    • < />

    Thon Teriyaki au barbecue

    Thon Teriyaki au barbecue

    (90)
    27min


    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du barbecue directement dans votre assiette : un vrai délice ! Attention à ne pas trop cuire les steaks car le thon a tendance à se dessécher.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de sauce soya légère
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 grosse gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 4 steaks (6 oz) de thon, environ 3/4 pouce d'épaisseur
    • 1 c. à soupe d’huille d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Dans un plat peu profond, mélanger le sauce soya, le vinaigre de riz, l’ail et le gingembre. Placer le thon dans cette marinade et le retourner pour bien l’enduire. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue (moyen /fort).
    3. Retirer le thon de la marinade, jeter le liquide restant. Badigeonner les steaks avec l’huile d’olive. Cuire pendant environ 3 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils atteignent la cuisson désirée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (90)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Merveilleuse recette, j'ai laissé mon thon mariné toute la nuit. Résultat fantastique. Très bon accompagné de couscous tiède.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Bon..facile..léger en gingembre..parfait avec du thon congelé  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette recette était très facile et extrêmement savoureuse! Je la ferai de nouveau.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!