Meringue pour haute altitude

    (21)
    23 minutes

    Si vous vivez en haute altitude, vous avez peut-être de la difficulté à faire lever votre meringue, en suivant votre recette habituelle. Avec cette recette, vos meringues seront désormais parfaites, bien gonflées et mousseuses.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 meringue (pour une tarte)

    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 6 c. à soupe de sucre
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3 blancs d’œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans un bol en verre allant au micro-ondes, mélanger la fécule, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et mélanger. Chauffer au micro-ondes, à puissance maximale jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et épais, environ 2 minutes. Laisser refroidir complètement.
    2. Dans un grand bol en verre, battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. En battant, ajouter graduellement le mélange précédent. Continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes.
    3. Pour utiliser :

    4. Étendre la meringue sur la tarte et cuire au four à 450°F (230°C) pendant 7-8 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Collections de recettes similaires