Meringue pour haute altitude

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    Si vous vivez en haute altitude, vous avez peut-être de la difficulté à faire lever votre meringue, en suivant votre recette habituelle. Avec cette recette, vos meringues seront désormais parfaites, bien gonflées et mousseuses.


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    Ingrédients
    Donne: 1 meringue (pour une tarte)

    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 6 c. à soupe de sucre
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3 blancs d’œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans un bol en verre allant au micro-ondes, mélanger la fécule, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et mélanger. Chauffer au micro-ondes, à puissance maximale jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et épais, environ 2 minutes. Laisser refroidir complètement.
    2. Dans un grand bol en verre, battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. En battant, ajouter graduellement le mélange précédent. Continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes.
    3. Pour utiliser :

    4. Étendre la meringue sur la tarte et cuire au four à 450°F (230°C) pendant 7-8 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

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