Tarte crémeuse aux raisins secs

    (5)
    3 heures 30 minutes

    Cette tarte crémeuse aux raisins sera à son meilleur servie froide. Vous adorerez les touches d’épices typiques des desserts d’automne…


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 tasses de raisins secs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 4 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée (style Cool Whip®), divisée
    • 1 croûte à tarte de 9 pouces, précuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans une casserole, combiner les raisins, le sucre, la cannelle, le clou de girofle, la crème sure, les œufs et le beurre; porter à ébullition puis réduire le feu. Cuire en remuant jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.
    2. Fouetter le fromage à la crème avec le sucre à glacer. En pliant à la spatule, incorporer la moitié de la garniture fouettée.
    3. Étendre la moitié du mélange au fromage à la crème dans la croûte à tarte précuite. Étendre ensuite toute la garniture aux raisins, suivie du reste du mélange au fromage à la crème. Garnir le dessus avec l’autre moitié de la garniture fouettée. Réfrigérer quelques heures avant de servir.

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