Incroyable fausse tarte aux pommes

    (3)
    1 heure 5 minutes

    On jurerait de la tarte aux pommes et pourtant, cette tarte est préparée avec des craquelins au beurre plutôt que des pommes!


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces, non cuites
    • 36 craquelins Ritz®
    • 1 ¾ tasse d’eau
    • 2 tasses de sucre
    • 1 ½ c. à thé de crème de tartre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre froid, en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte. Étendre les craquelins dans l’assiette.
    2. Dans une casserole moyenne, combiner l’eau, le sucre et la crème de tartre; mélanger et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le vinaigre de cidre. Laisser refroidir complètement.
    3. Verser le mélange refroidi sur les craquelins, puis étendre les dés de beurre sur le dessus et saupoudrer de cannelle. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 30 minutes.

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